quinta-feira, 25 de março de 2010

Série Sopas – 9º dia

A cevadinha é um cereal de origem Oriental, sendo um dos mais antigos cereais utilizados pelo homem.

cevadinha

Excelente substituto para o arroz. Do ponto de vista nutricional é melhor ainda porque seus carboidratos são complexos (complexo é aquele carboidrato que na verdade queria ser uma proteína, mas no fundo de seu ser acha-se uma gordura). É rica em cálcio, fósforo e potássio,indicada para quem tem problemas de desnutrição, bronquite crônica, para pessoas em fase de crescimento, como restauradora do equilíbrio nervoso, além de ser excelente nas condições inflamatórias do aparelho digestivo e urinário. Favorece o rejuvenescimento dos tecidos, garante boa calcificação nos ossos, nutre as células nervosas.

Sopa de Cevadinha

Equipamentos

Balança, fogão

Utensílios

Bowl, colher, faca, panela, peneira.

Rendimento 4 porções

Ingredientes

Quantidade

Cevadinha

200 g

Inhame picado

100 g

Abobrinha picada

100 g

Couve flor picada

100 g

Batata baroa

100 g

Alho picado

10 g

Cebola branca picada

80 g

Alho poró em rodelas

60 g

Salsa fresca picada

  1/2 molho

Caldo de frango

                    2 litros

Sal refinado

                    a gosto

Azeite extra virgem

                     40 ml

Modo de Preparo:

1. Cozinhe a cevada em panela de pressão por 30 minutos. Escorrer e reservar a metade para finalizar a sopa.

2. Refogue o alho poró, a cebola, o alho no azeite.

3. Junte a cevadinha cozida, a abobrinha, o inhame, a couve flor, a batata baroa e o caldo de frango.

4. Depois de cozido, liquidifique a mistura.

5. Volte com o creme para a panela e adicione a cevadinha cozida reservada. Polvilhe com salsa. Servir em seguida.

sopa de cevadinha Chef Cris Leite

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