A cevadinha é um cereal de origem Oriental, sendo um dos mais antigos cereais utilizados pelo homem.
Excelente substituto para o arroz. Do ponto de vista nutricional é melhor ainda porque seus carboidratos são complexos (complexo é aquele carboidrato que na verdade queria ser uma proteína, mas no fundo de seu ser acha-se uma gordura). É rica em cálcio, fósforo e potássio,indicada para quem tem problemas de desnutrição, bronquite crônica, para pessoas em fase de crescimento, como restauradora do equilíbrio nervoso, além de ser excelente nas condições inflamatórias do aparelho digestivo e urinário. Favorece o rejuvenescimento dos tecidos, garante boa calcificação nos ossos, nutre as células nervosas.
Sopa de Cevadinha
| Equipamentos | Balança, fogão |
| Utensílios | Bowl, colher, faca, panela, peneira. |
| Rendimento | 4 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Cevadinha | 200 g |
| Inhame picado | 100 g |
| Abobrinha picada | 100 g |
| Couve flor picada | 100 g |
| Batata baroa | 100 g |
| Alho picado | 10 g |
| Cebola branca picada | 80 g |
| Alho poró em rodelas | 60 g |
| Salsa fresca picada | 1/2 molho |
| Caldo de frango | 2 litros |
| Sal refinado | a gosto |
| Azeite extra virgem | 40 ml |

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