sábado, 20 de março de 2010

Série Sopas 4º dia

Atendendo a pedidos a receita de creme de palmito.

Creme de Palmito 

Equipamentos Balança, fogão, liquidificador.
Utensílios Bowl, colher, espremedor de batata, facas, panela, peneira, tábua de corte.
Rendimento 6 porções

Ingredientes

Quantidade

Caldo de frango

600 ml

Cebola branca picada

80 g

Alho picado

10 g

Folha de salsa fresca

4 unidades

Folha de louro fresco

1 unidade

Palmito em conserva

500 g

Batata inglesa

250 g

Manteiga sem sal

30 g

Sal refinado

a gosto

Pimenta do reino branca

a gosto

Creme de leite fresco

                300 ml

Modo de Preparo:

1. Prepare o caldo de frango.

2. Descasque as batatas e cozinhe no caldo de frango. Depois de cozida passe pelo espremedor. Reserve o caldo.

3. Bata a metade do palmito no liquidificador com a água da conserva. O restante corte em rodelas.

4. Doure a cebola na manteiga, acrescente o alho, o louro e a pimenta, refogue. 

5. Acrescente a batata cozida e o palmito batido no liquidificador. Misture bem, acrescente o creme de leite.

6. Tempere com sal, junte o palmito em rodelas e decore com a folha de salsacreme de palmito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chef Cris Leite

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