quinta-feira, 4 de março de 2010

Um antepasto delicioso: Caponata

Para servir com focaccia, torradas, pães. É ótima como acompanhamento de saladas, peixes e grelhados. A caponata agrada sempre!

 Caponata

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, panela.

Equipamentos

Balança, fogão.

Rendimento 12 porções

Ingredientes

Quantidade

Abobrinha em cubos

                    200 g

Açúcar refinado

40 g

Alho picado

20 g

Alho poró em cubos

100 g

Azeite extra virgem

60 ml

Azeitonas pretas em lascas

200 g

Azeitonas verdes em lascas

200 g

Berinjela em cubos

200 g

Cebola em cubos

100 g

Nozes trituradas

200 g

Passas brancas

150 g

Pimentão amarelo em cubos

100 g

Pimentão vermelho em cubos

100 g

Sal e pimenta do reino branca

A gosto

Salsa picada

1/2 molho

Louro fresco

1 folha

Tomilho fresco picado

30 g

Sálvia fresca picada

30 g

Vinagre de maçã

                    60 ml

Modo de Preparo:

1. Lave e higienize os legumes.

2. Dissolva o açúcar na panela sem deixar dourar, adicione o vinagre, deixe evaporar. Junte o alho, o azeite, a berinjela, os pimentões, o alho poró, o louro, as passas, as ervas picadas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Cozinhe por 5 minutos. Adicione as nozes.

4. Servir com fatias de focaccia.


caponata Chef Cris Leite

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