Para servir com focaccia, torradas, pães. É ótima como acompanhamento de saladas, peixes e grelhados. A caponata agrada sempre!
Caponata
| Utensílios | Bowl, colher de polietileno, panela. |
| Equipamentos | Balança, fogão. |
| Rendimento | 12 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Abobrinha em cubos | 200 g |
| Açúcar refinado | 40 g |
| Alho picado | 20 g |
| Alho poró em cubos | 100 g |
| Azeite extra virgem | 60 ml |
| Azeitonas pretas em lascas | 200 g |
| Azeitonas verdes em lascas | 200 g |
| Berinjela em cubos | 200 g |
| Cebola em cubos | 100 g |
| Nozes trituradas | 200 g |
| Passas brancas | 150 g |
| Pimentão amarelo em cubos | 100 g |
| Pimentão vermelho em cubos | 100 g |
| Sal e pimenta do reino branca | A gosto |
| Salsa picada | 1/2 molho |
| Louro fresco | 1 folha |
| Tomilho fresco picado | 30 g |
| Sálvia fresca picada | 30 g |
| Vinagre de maçã | 60 ml |

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