A comida baiana é plural, rica e variada. Suas delícias são as mais cantadas em prosa e verso. Entre os ingredientes que dão sabor a esses pratos maravilhosos estão o azeite de dendê e as pimentas.
Uma das preparações mais saborosas desta culinária é a moqueca, prato de origem indígena. A moqueca era preparada pelos índios numa grelha de varas ou com folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (o que era chamado de moquém). Com a chegada dos africanos, o prato ganhou o tempero do dendê e do leite de coco.
Sabe o que a comida da Bahia tem? Simplicidade, tradição, tempero, sabor e cor!
Moqueca Baiana
Equipamentos | Balança, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, panela, tábua de corte. |
Rendimento | 4 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Tempero do Peixe: | |
Alho picado | 20 g |
Coentro em grão | 5 g |
Pimenta do reino branca em grãos | A gosto |
Cação em posta | 850 g |
Sal refinado | A gosto |
Suco de limão | 50 ml |
Molho: | |
Azeite de dendê | 60 ml |
Caldo de peixe | 300 ml |
Cebola branca em fatias finas | 150 g |
Coentro fresco picado | 1 molho |
Extrato de tomate | 40 g |
Leite de coco | 240 ml |
Molho de pimenta | 10 ml |
Pimentão verde em fatias finas | 100 g |
Pimentão vermelho em fatias finas | 100 g |
Tomate s/ pele s/ semente em fatias | 150 g |
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