sábado, 8 de maio de 2010

Almoço para as Mães

Sem desculpas para não preparar o almoço desse domingo especial. Aqui está um cardápio completo com receitas para você homenagear sua mãe. Bom Apetite!

Salada em Telha de Parmesão

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, fuet, facas, frigideira.

Rendimento 6 porções

Ingredientes

Quantidade

Agrião

1 molho

Chicória frisée

1 molho

Cenoura crua ralada

2 unidades

Repolho roxo cortado em fatias finas

1 unidade

Mamão papaia em fatias finas

2 unidades

Semente de linhaça

30 g

Molho:

Hortelã fresca picado

1/2 molho

Creme de leite fresco

400 ml

Iogurte natural

200 ml

Azeite extra virgem

40 ml

Suco de limão

10 ml

Sal e pimenta do reino branca

A gosto

Telha:

 

Queijo parmesão ralado

300 g

Farinha de trigo

30 g

Modo de Preparo:

1. Telha: Misture o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.

2. Espalhe duas colheres de sopa da mistura de queijo na frigideira quente, deixe por 3 minutos, vire com a espátula para dourar do outro lado.

3. Retire da frigideira e coloque ainda quente sobre um copo virado para secar e ficar no formato de cesta.

4. Molho: Misture com o fuet o creme de leite, o iogurte, o suco de limão, o azeite, a hortelã, o sal, a pimenta.

4. Rasgue as folhas, misture com a cenoura, o repolho, o mamão. Tempere com o molho.

5. Servir na cesta de parmesão. Polvilhe com a semente de linhaça.Salada em Telha de Parmesão

Chef Cris Leite

Carne de Panela com Molho de Caldo de Cana

Utensílios

Bowl, colher, fuet, panela.

Equipamentos

Balança, fogão.

Rendimento 6 porções

Ingredientes

Quantidade

Lagarto redondo

1, 5 kg

Alho picado

30 g

Alecrim fresco picado

10 g

Tomilho fresco picado

10 g

Salsa fresca picada

20 g

Folha de louro fresco picado

1 unidade

Caldo de carne

500 ml

Caldo de cana

300 ml

Óleo de soja

50 ml

Vinho tinto seco

70 ml

Sal e pimenta branca

A gosto

Modo de Preparo:
1. Limpe o lagarto, retirando todos os nervos da carne. Tempere a carne com o alho picado, o louro, o tomilho, a salsa,  o alecrim, o sal, a pimenta e vinho tinto.
2. Numa panela bem quente, colocar o óleo de soja e sele a carne.
3. Cozinhe em fogo brando, adicione o caldo de carne aos poucos.
4. Quando a carne estiver cozida e o molho já consistente, adicionar o caldo de cana. Deixar encorpar.
5. Retirar a carne da panela. Leve à geladeira para facilitar o corte. 
6. Passe o molho pelo chinoix ou peneira.
7. Fatie a carne e coloque no molho para que ela absorva o molho.
MúsculoCarne de Panela com molho de caldo de cana

Chef Cris Leite

Creme de Inhame

Utensílios

Bowl, colher, espremedor, fuet, panela.

Equipamentos

Balança, fogão.

Rendimento 6 porções

Inhame descascado

600 g

Batata inglesa descascada

400 g

Manteiga sem sal

20 g

Creme de leite fresco

100 ml

Leite de coco

100 ml

Nós moscada ralada

5 g

Sal e pimenta branca

A gosto

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o inhame e a batata em água e sal.
2. Depois de cozido, escorra a água e passe o inhame e a batata pelo espremedor.
3. Junte o leite de coco, o creme de leite e a manteiga com o creme de inhame.
4. Leve ao fogo e mexa bem até formar um creme liso.
5. Adicione a nós moscada ralada.
creme de inhame

Chef Cris Leite

Souflé de Goiabada

Utensílios

Bowl, colher, panela.

Equipamentos

Balança, batedeira, fogão, forno.

Rendimento 6 porções

Ingredientes

Quantidade

Goiabada Cascão

300 g

Ovos

3 unidades

Açúcar

90 g

Farinha de trigo e manteiga

Para untar o ramequim

Modo de Preparo:
1. Corte a goiabada em cubos pequenos.
2. Dissolver a goiabada em banho-maria.
3. Bater as gemas peneiradas e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. 
4. Misture esse creme de gemas à goiabada dissolvida.
5. Bater as claras em neve.
6. Misture delicadamente as claras ao creme de goiabada.
7. Untar e enfarinhar o ramequim ou refratário. Colocar o souflé.
8. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Souflé de goiabada

Chef Cris Leite

Felicidades para todas as Mamães!

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