A culinária nordestina é colorida, diversificada e muito saborosa.A formação da gastronomia do nordeste é resultado da fusão dos hábitos alimentares dos índios, portugueses, africanos, holandeses, franceses e ingleses.
Baião de Dois - origem portuguesa
O Baião de dois é um prato típico estado do Ceará. Uma das preparações mais tradicionais do país. A composição original do prato tem que ter: arroz, feijão verde, carne de sol, manteiga de garrafa e queijo coalho.
Baião de Dois
Utensílios | Bowl, colher, faca, frigideira, panela de pressão. |
Equipamentos | Balança, fogão. |
Rendimento | 6 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Alho picado | 20 g |
Cachaça | 100 ml |
Caldo de carne | 250 ml |
Carne seca sem gordura | 800 g |
Cebola roxa picada | 100 g |
Cebolinha fresca picada | 1/2 molho |
Colorau em pó | 5 g |
Costelinha de porco defumada | 400 g |
Feijão verde (de corda) | 350 g |
Folha de louro fresco | 1 unidade |
Manteiga de garrafa | 40 ml |
Pimenta de cheiro | 1/2 unidade |
Sal refinado | a gosto |
Salsa fresca picada | 10 g |
Toucinho defumado | 220 g |
Arroz: |
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Alho picado | 5 g |
Água fervente | 600 ml |
Arroz branco tipo agulhinha | 200 g |
Óleo de soja | 10 ml |
Sal Refinado | a gosto |
Queijo: |
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Óleo de soja | 300 ml |
Papel absorvente | 5 folhas |
Queijo coalho | 400 g |
eu adoro Baião de Dois!!!
ResponderExcluirque lindo!
Oi Carina! Baião de Dois é vida!!! Bjs temperados
ResponderExcluireu já comi baiao de dois quando estava gravida
ResponderExcluirvou fazer e muito bom