A culinária nordestina é colorida, diversificada e muito saborosa.A formação da gastronomia do nordeste é resultado da fusão dos hábitos alimentares dos índios, portugueses, africanos, holandeses, franceses e ingleses.
Baião de Dois - origem portuguesa
O Baião de dois é um prato típico estado do Ceará. Uma das preparações mais tradicionais do país. A composição original do prato tem que ter: arroz, feijão verde, carne de sol, manteiga de garrafa e queijo coalho.
Baião de Dois
| Utensílios | Bowl, colher, faca, frigideira, panela de pressão. |
| Equipamentos | Balança, fogão. |
| Rendimento | 6 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Alho picado | 20 g |
| Cachaça | 100 ml |
| Caldo de carne | 250 ml |
| Carne seca sem gordura | 800 g |
| Cebola roxa picada | 100 g |
| Cebolinha fresca picada | 1/2 molho |
| Colorau em pó | 5 g |
| Costelinha de porco defumada | 400 g |
| Feijão verde (de corda) | 350 g |
| Folha de louro fresco | 1 unidade |
| Manteiga de garrafa | 40 ml |
| Pimenta de cheiro | 1/2 unidade |
| Sal refinado | a gosto |
| Salsa fresca picada | 10 g |
| Toucinho defumado | 220 g |
| Arroz: |
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| Alho picado | 5 g |
| Água fervente | 600 ml |
| Arroz branco tipo agulhinha | 200 g |
| Óleo de soja | 10 ml |
| Sal Refinado | a gosto |
| Queijo: |
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| Óleo de soja | 300 ml |
| Papel absorvente | 5 folhas |
| Queijo coalho | 400 g |

eu adoro Baião de Dois!!!
ResponderExcluirque lindo!
Oi Carina! Baião de Dois é vida!!! Bjs temperados
ResponderExcluireu já comi baiao de dois quando estava gravida
ResponderExcluirvou fazer e muito bom