A culinária nordestina é colorida, diversificada e muito saborosa.A formação da gastronomia do nordeste é resultado da fusão dos hábitos alimentares dos índios, portugueses, africanos, holandeses, franceses e ingleses.
Baião de Dois - origem portuguesa
O Baião de dois é um prato típico estado do Ceará. Uma das preparações mais tradicionais do país. A composição original do prato tem que ter: arroz, feijão verde, carne de sol, manteiga de garrafa e queijo coalho.
Baião de Dois
|           Utensílios  |                   Bowl, colher, faca, frigideira, panela de pressão.  |      
|           Equipamentos  |                   Balança, fogão.  |      
| Rendimento | 6 porções | 
|           Ingredientes  |                   Quantidade  |      
|           Alho picado  |                   20 g  |      
|           Cachaça  |                   100 ml  |      
|           Caldo de carne  |                   250 ml  |      
|           Carne seca sem gordura  |                   800 g  |      
|           Cebola roxa picada  |                   100 g  |      
|           Cebolinha fresca picada  |                   1/2 molho  |      
|           Colorau em pó  |                   5 g  |      
|           Costelinha de porco defumada  |                   400 g  |      
|           Feijão verde (de corda)  |                   350 g  |      
|           Folha de louro fresco  |                   1 unidade  |      
|           Manteiga de garrafa  |                   40 ml  |      
|           Pimenta de cheiro  |                   1/2 unidade  |      
|           Sal refinado  |                   a gosto  |      
|           Salsa fresca picada  |                   10 g  |      
|           Toucinho defumado  |                   220 g  |      
|           Arroz:  |                   
  |      
|           Alho picado  |                   5 g  |      
|           Água fervente  |                   600 ml  |      
|           Arroz branco tipo agulhinha  |                   200 g  |      
|           Óleo de soja  |                   10 ml  |      
|           Sal Refinado  |                   a gosto  |      
|           Queijo:  |                   
  |      
|           Óleo de soja  |                   300 ml  |      
|           Papel absorvente  |                   5 folhas  |      
|           Queijo coalho  |                   400 g  |      

eu adoro Baião de Dois!!!
ResponderExcluirque lindo!
Oi Carina! Baião de Dois é vida!!! Bjs temperados
ResponderExcluireu já comi baiao de dois quando estava gravida
ResponderExcluirvou fazer e muito bom