sábado, 23 de janeiro de 2010

Série Comidinhas de Férias – 4º dia

Hoje, a receita da Série foi escolhida por meu filho Erick (17 anos). Ele está vivendo a plenitude do significado da palavra férias. A opção dele foi Cachorro Quente. Ok vamos lá comer Hot Dog!

CACHORRO QUENTE

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, faca, panela.

Rendimento

6 porções

Ingredientes:

Quantidade:

Salsicha tipo Frankfurt 

400 g

Alho picado

20 g

Cebola cortada em rodelas

90 g

Tomate s/semente fatiado

120 g

Pimentão verde fatiado

90 g

Extrato de tomate

40 g

Bacon em cubos

200 g

Caldo de carne

300 ml

Vinho branco seco

80 ml

Salsa fresca picada

30 g

Sal

a gosto

Pimenta do reino

a gosto

Modo de Preparo:
1. Lave e higienize os temperos.
2. Cozinhe as salsichas no vapor.
3. Doure o bacon sem adicionar gordura, junte o alho, refogue, acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
4. Junte o extrato de tomate, o pimentão, a cebola.
5. Adicione as salsichas, o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
6. Finalize com a salsa picada.
7. Sirva com pão para cachorro quente.


Hot dog Chef Cris Leite

OBS.: Opinião do Erick: cachorro quente gostoso não precisa de acompanhamento!

2 comentários:

  1. Huuummmm... Nhami! Cachorro quente no finalzinho do dia com uma coca-cola bem gelada. Ai...que delícia!

    ResponderExcluir
  2. Menina gulosa...rsss Bjs temperados

    ResponderExcluir