quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Quem não gosta de Brownie bom sujeito não é…

É a receita mais pedida, uma das mais gostosas também. Esse brownie fica molhadinho, o segredo é derreter o chocolate na temperatura certa.  Experimentem…

BROWNIE

Equipamentos

Balança analítica, batedeira, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, panela, tabuleiro.

Rendimento 12 porções
Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Chocolate meio amargo picado

400 g

Açúcar refinado

200 g

Ovos

3 unidades

Manteiga sem sal

120 g

Farinha de trigo

280 g

Chocolate em pó

80 g

Fermento em pó

15 g

Castanha do Pará ou nozes picadas*

350 g

Sal

1 pitada

Licor de cacau

80 ml

Procedimentos Operacionais:

1. Dissolver o chocolate na manteiga aquecida (45ºC). Reservar.Chocolate

2. Triturar as castanhas em pedaços grandes.

3. Bater os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme bem fofo.

4. Juntar o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, por último o licor.

5. Fora da batedeira misturar as castanhas, *separe 50 g para decorar.

6. Num tabuleiro untado, enfarinhado e polvilhado com chocolate em pó, colocar a massa de brownie. Massa de brownie

7. Levar ao forno a 220° por 30 minutos. Esperar esfriar para cortar.
Decore com o restante das castanhas. 
Brownie assado

Brownie Delicioso

Chef Cris Leite

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