quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Tapenade – Delícia Irressistível

O nome vem de tapeno, que em provençal quer dizer alcaparra. Um alimento popular no sul da França onde é consumido como antepasto. Nesta receita não incluí anchova e dei um toque especial com o conhaque. Um sabor irresistível, experimentem!

TAPENADE

Equipamentos

Balança analítica, mini-processador.

Utensílios

Bowl, colher, ramequim para servir.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Quantidade

Azeitonas pretas (Chilena - Azzapa)

300 g

Alcaparras lavadas

5 g

Azeite extra virgem

30 ml

Alho

1 unidade

Conhaque

20 ml

Alrecrim fresco picado

5 g

azeitonas Azzapa

Modo de Preparo:
1. Retire o caroço das azeitonas.
2. Descasque o alho, corte ao meio e retire o bulbo.
3. Triture as azeitonas, o azeite, as alcaparras, o alecrim e alho e o conhaque no mini-processador.
4. Coloque a pasta em ramequins e sirva.

                                            tapenade                               Chef Cris Leite

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