O nome vem de tapeno, que em provençal quer dizer alcaparra. Um alimento popular no sul da França onde é consumido como antepasto. Nesta receita não incluí anchova e dei um toque especial com o conhaque. Um sabor irresistível, experimentem!
TAPENADE
Equipamentos | Balança analítica, mini-processador. |
Utensílios | Bowl, colher, ramequim para servir. |
Rendimento | 4 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Azeitonas pretas (Chilena - Azzapa) | 300 g |
Alcaparras lavadas | 5 g |
Azeite extra virgem | 30 ml |
Alho | 1 unidade |
Conhaque | 20 ml |
Alrecrim fresco picado | 5 g |
Modo de Preparo: |
1. Retire o caroço das azeitonas. |
2. Descasque o alho, corte ao meio e retire o bulbo. |
3. Triture as azeitonas, o azeite, as alcaparras, o alecrim e alho e o conhaque no mini-processador. |
4. Coloque a pasta em ramequins e sirva. |
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