O nome vem de tapeno, que em provençal quer dizer alcaparra. Um alimento popular no sul da França onde é consumido como antepasto. Nesta receita não incluí anchova e dei um toque especial com o conhaque. Um sabor irresistível, experimentem!
TAPENADE
| Equipamentos | Balança analítica, mini-processador. |
| Utensílios | Bowl, colher, ramequim para servir. |
| Rendimento | 4 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Azeitonas pretas (Chilena - Azzapa) | 300 g |
| Alcaparras lavadas | 5 g |
| Azeite extra virgem | 30 ml |
| Alho | 1 unidade |
| Conhaque | 20 ml |
| Alrecrim fresco picado | 5 g |
| Modo de Preparo: |
| 1. Retire o caroço das azeitonas. |
| 2. Descasque o alho, corte ao meio e retire o bulbo. |
| 3. Triture as azeitonas, o azeite, as alcaparras, o alecrim e alho e o conhaque no mini-processador. |
| 4. Coloque a pasta em ramequins e sirva. |

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