segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Caju Embriagado

Sou seguidora dos ensinamentos de Monsieur Binot: bebo só pelo paladar! Mas,  tenho certeza que se Monsieur comesse um caju embriagado, abriria  muitas exceções para essa delícia!

Essa receita de Caju Embriagado eu adaptei do livro Comes e Bebes do Nordeste de  Mário Souto Maior. Esse pesquisador da Fundação Joaquim Nabuco, poeta, contista, escreveu vários livros sobre a culinária nordestina e seus produtos típicos. É um dos meus autores preferidos!

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Recomendações Úteis:

1. É prudente preparar e degustar o Caju Embriagado em casa.

2. Desmarque todos os compromissos importantes desse dia, essa delícia pode te deixar em condições não muito apresentáveis.

3. Aproveite cada mordida! É divino!

4. Se dirigir não beba, vá dormir!

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                              Caju Embriagado

Ingredientes:

 
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6 cajus – não muito maduros

1 seringa descartável de 10 ml

180 ml de cachaça de boa qualidade

80 g de açúcar demerara

Modo de preparo:

1. Lave e higienize os cajus. Enxugue.

2. Encha a seringa com cachaça.

3. Em cada caju distribua 30 ml de cachaça, tenha cuidado para a fruta não romper.

4. Passe os cajus no açúcar demerara.

5. Coloque os cajus num prato e leve ao freezer por 3 horas no mínimo.

6. Retire os cajus do freezer e sirva.

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Chef Cris Leite

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