quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pudim de Claras – sem açúcar!

Quem gosta de pudim de claras sabe que é capaz de comer um inteiro. Com essa receita que substitui o açucar pelo adoçante a culpa também é substituída pelo prazer…eu garanto!

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Essa receita eu dedico pra Melina Pettendorfer, designer que faz maravilhas com nossas carinhas e adora pudim de claras!

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  PUDIM DE CLARAS

(sem açúcar) 

Equipamentos

Balança analítica, batedeira, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher, ralador, forma de furo com 28 cm.

Rendimento

8 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Claras

6 unidades

Adoçante Tal e Qual

120 g

Raspas de casca de limão

5 g

Fermento em pó

5 g

Manteiga sem sal

para untar a forma

Calda:

Adoçante Tal e Qual

220 g

Água

220 ml

Ameixa seca sem caroço

120 g

Procedimentos Operacionais:
Calda:
1. Misture o adoçante (que deve ser especial para preparações que vão ao fogo) com a água e as ameixas, leve ao fogo e não mexer mais até que obtenha uma consistência de calda. Reserve.
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2. Bater as claras em ponto de neve bem firme.
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3. Juntar aos poucos o adoçante. Continue batendo até obter ponto de suspiro, acrescente o fermento e as raspas da casca de limão.
4. Coloque o pudim batido dentro da forma untada com manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em banho-maria por 15 minutos, o pudim deve crescer e ficar levemente dourado.
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6. Desenforme morno. Sirva com a calda por cima.

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                                                                              Chef Cris Leite

9 comentários:

  1. eu juro q vou tentar fazer ( ou pedir que façam), eu to habituado com adoçante, sem problema.

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  2. Artur vc vai gostar! Bjs temperados

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  3. que legal essa receita... meu namorido diabético vai adorar!
    obrigada!

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  4. Depois me diz se ele gostou...bjs temperados

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  5. Meu pai vai amar !!!!!!!
    vc é um doce!!! bjs

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  6. Oi Renata! Depois que seu pai comer manda notícias, tá? Vcs é que deixam a minha vida mais doce com esses comentários! Bjs temperados com emoção!

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Eu fiz e ficou com um gosto amargo,essas 120 g de tal e qual é exagerado.

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  9. Incrível sua ideia de trabalhar com a ameixa. Gostaria de saber se assim que assar já retiro do forno. Ou se aguardo um pouco para não murchar.

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