sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Sanduíches Especiais

Que tal preparar sanduíches para o lanche de sábado? Esses daqui são super gostosos, sucesso garantido!

 SANDUÍCHE ARRETADO

Equipamentos

Balança analítica, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, faca, frigideiras, tábua de corte, tabuleiro.

Rendimento 2 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Queijo coalho

220 g

Filé mignon

240 g

Pão francês

2 unidades

Manteiga

60 g

Tomate cereja

8 unidades

Molho shoyu

40 ml

Cebola picada

60 g

Salsa picada

40 g

Azeitonas pretas fatiadas

12 un

Azeite extra virgem

40 ml

Folhas de rúcula

4 unidades

Sal e pimenta do reino

A gosto

Modo de Preparo:

1. Cortar o filé mignon em tiras finas. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

2. Esquentar bem frigideira, derreter a manteiga. Fritar as tiras de filé mignon.

3. Na mesma frigideira, refogar a cebola no azeite, adicionar o shoyu, os tomates cortados ao meio, as fatias de azeitonas e a salsa, temperar com sal e pimenta a gosto.

4. Abrir o pão e esquentá-lo no forno.

5. Derreter o queijo coalho em  outra frigideira.

6. No pão aberto, colocar 2 folhas de rúcula, as tiras de filé, o queijo derretido e o molho. Fechar o sanduíche.

sandwiche mignon

Chef Cris Leite

 

SANDUÍCHE DE NUTELLA COM BANANA

Equipamentos

Balança, fogão.

Utensílios

Bowl, faca, frigideira, tábua de corte.

Rendimento

2 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Nutella

250

Mussarela

300

Banana prata

2 unidades

30 ml

Pão Ciabatta

2 unidades

Canela em pó

20 g

Uva verde

p/ decorar

nutella-450b-ciabatta

Modo de Preparo:

1. Na frigideira coloque o , doure as fatias de banana. Reserve.

2. Na mesma frigideira, derreta a mussarela.

3. Corte a ciabatta e aqueça no forno. 

4. Passe a nutella nas fatias do pão, coloque a mussarela derretida, a banana e a canela em pó.

5. Corte o sanduíche em duas partes. Decore com as uvas verdes.

Chef Cris Leite

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