sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Pudim de Milho Verde…hummm!

Pamonha, sorvete, creme de milho, pudim, curau, mingau, suflê, bolo, ufa! Podemos preparar uma infinidade de receitas com milho verde, todas deliciosas!

milho

Pudim de Milho Verde

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • Espiga de milho verde 12 unidades

  • Leite integral 500 ml

  • Leite condensado 395 g (1 lata)

  • Ovos 3 unidades

  • Leite de coco 250 ml

  • Coco fresco ralado 200 g

Calda:

  • Água 180 ml

  • Açúcar refinado 360 g

Preparo Prévio:

  • Calda: Misture a água com o açúcar, leve ao fogo sem mexer até caramelizar. Retire do fogo e coloque cubra a forma com a calda. Reserve.

  • Retire os grãos da espiga com auxílio de um garfo.

  • Bater os grão no liquidificador.

  • Passe por uma peneira grossa para retirar o bagaço. (opcional).

Preparo:

  • Misture com um fuet o creme de milho triturado e peneirado com o leite, o leite de coco, o leite condensado, os ovos.

  • Adicione o coco ralado e misture bem.

  • Despeje o pudim na forma caramelada.

  • Cubra com papel alumínio.

  • Leve ao forno a 200ºC em banho-maria por 40 minutos.

  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.

  • Desenforme frio.

pudim de milho verde

Um comentário:

  1. Olá Cris!
    Esse pudim deve ser mto saboroso.
    Eu irei fazê-lo no banho maria na panela de pressão,sempre faço meus pudins nela fica pronto mto rápido 20 min.depois que chiar conte.
    Desligue o fogo e deixe esfriar a panela para retirá-lo.
    Suas receitas são maravilhosas,algumas da minha infância,como canjica me voltaram no tempo,espetáculo seu blog parabéns.

    ResponderExcluir