O preparo dessa salada é fácil e rápido. A combinação das especiarias com o repolho simplesmente encanta o paladar. Experimente!
Salada de Repolho Roxo com Especiarias
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Cebola branca - 120 g
Repolho roxo - 1 unidade
Passas brancas - 200 g
Suco de laranja seleta - 80 ml
Molho:
Azeite extra virgem - 300 ml
Canela em pó - 5 g
Cardamomo amassado - 2 unidades
Cebolinha fresca picada - 1 molho
Cravo da índia amassado - 1 unidade
Noz moscada ralada - 3 g
Pimenta do reino branca - 5 g
Sal refinado - 3 g
Vinho branco seco - 120 ml
Decoração:
Azeitonas pretas fatiadas - 120 g
Preparo Prévio:
1. Lavar e higienizar o repolho e cortar em fatias finas.
2. Descasque e corte a cebola em fatias bem finas.
3. Hidrate as passas brancas no suco de laranja.
4. Desencaroce a azeitona e corte em lâminas.
Preparo:
1. Molho: misture com o fuet a noz moscada, cravo, canela, vinho, azeite, sal, pimenta e o cardamomo.
2. Arrume no refratário uma camada de repolho, molho, cebola e passas.
3. Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno a 180ºC por 15 minutos, durante o cozimento mexa a mistura para que asse por igual.
4. Retire do forno e decore com as lascas de azeitonas.
Chef Cris Leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário