A receita original tem data de nascimento incerta. O prato surgiu na cozinha de bar das noites do Rio de Janeiro, hoje em dia é preparado por renomados chefs e servido nos mais elegantes restaurantes do país. Manolo Casal, proprietário do tradicional restaurante Alvaro’s (Leblon RJ) serve o prato há mais de 45 anos, Manolo afirma que a sua receita é a original. Um fato é incontestável: o Picadinho é Carioca. Tem preparo especial e personalizado a cada restaurante que o serve. Coisa mesmo de carioca.
Picadinho Carioca
Utensílios | Bowl, colher, escumadeira, faca, frigideira, panela. |
Equipamentos | Balança, fogão. |
Rendimento | 4 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Picadinho: | |
Alho picado | 10 g |
Alho poró picado | 1 unidade |
Bacon picado | 120 g |
Cebola branca picada | 80 g |
Extrato de tomate | 30 g |
File mignon cortado na faca | 600 g |
Manteiga sem sal | 60 g |
Pimenta do reino branca | a gosto |
Sal refinado | a gosto |
Salsa fresca picada | 1/4 molho |
Vinho tinto seco | 80 ml |
Arroz: | |
Água fervente | 600 ml |
Alho picado | 5 g |
Arroz tipo agulhinha | 200 g |
Cebola picada | 50 g |
Óleo de soja | 20 ml |
Sal refinado | a gosto |
Farofa de alho: | |
Alho picado | 20 g |
Farinha de mandioca torrada | 160 g |
Manteiga sem sal | 80 g |
Sal refinado | a gosto |
Ovo Poché: | |
Ovo | 4 unidades |
Água fervente | 2 litros |
Vinagre vinho branco | 40 ml |
Banana à milanesa: | |
Banana d’água | 2 unidades |
Farinha de trigo | 40 g |
Farinha de rosca | 40 g |
Ovo | 1 unidade |
Para fritar: | |
Óleo de soja | 300 ml |
Papel absorvente | 2 folhas |
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