quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Ribs on The Barbie - Outback

A costela de porco defumada e grelhada, regada ao molho barbecue é um dos pratos mais pedidos na rede de restaurantes Outback Steakhouse.

 

COSTELA DEFUMADA COM MOLHO AGRIDOCE

 

Equipamentos

Balança analítica, fogão, forno.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, facas, panela, tabuleiro.

Rendimento 4 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Costela de porco defumada

980 g

Molho agridoce

250 ml

Sal refinado

A gosto

Pimenta do reino

A gosto

Modo de Preparo:

1. Escaldar a costela.

costela_defumada

2. Enxugue a costela com papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Pincele toda a costela com o molho agridoce.Leve ao forno a 200°C por 25 minutos. Vire a costela e deixe no forno por mais 25 minutos para dourar do outro lado.

4. Sirva a costela com uma porção de molho.

Costela com Barbecue
Chef Cris Leite

 

MOLHO AGRIDOCE

 

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, facas, frigideira.

Rendimento 4 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Açúcar mascavo

80 g

Molho inglês

40 ml

Sal e pimenta do reino

A gosto

Extrato de tomate

80 g

Mostarda Dijon

70 g

Amido de milho

40 g

Água

60 ml

Suco de laranja

60 ml

Modo de Preparo:

1. Ferva o extrato de tomate dissolvido em água.

2. Adicione, o açúcar, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta.

3. Dissolva o amido no suco de laranja e junte ao molho, mexa até engrossar. Deixe reduzir.

Molho Barbecue Chef Cris Leite

6 comentários:

  1. eu trabalho lá . tá tudo errado

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  2. Olá anônimo!
    Já que vc diz que está tudo errado e trabalha "lá", se identifique e mande pra gente a receita "certa". Vou ficar mt agradecida.

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  3. tá td certo, fica igualzinho. outros postam a receita com a costela sem ser defumada, mas nao fica igual

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  4. Ei Cris eu fiz e ficou uma Delicia... so nao ficou igual a do outback pq eles tem mais experiencia... mas ficou otimo valeu!

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  5. fazendo nesse momento, ja ja aviso como ficou! rss

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  6. onde podemos encontrar essa costela defumada?

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