SALADA MISTA COM FIGOS SERVIDA NA FOLHA DE ALFACE
Rendimento: 4 porções
| Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
| Utensílios | Bowl, colher, escorredor, faca, fouet, panela, secador de verdura. |
Insumos:
| Ingredientes | Quantidade |
| Agrião | ¼ molho |
| Alface americana | ¼ molho |
| Cenoura em rodelas cozida | 80 g |
| Feijão branco cozido | 60 g |
| Figo fresco cortado em 4 partes | 2 un |
| Gergelim branco | 5 g |
| Palmito cortado em rodelas | 120 g |
| Molho: | |
| Açúcar refinado | 1 pitada |
| Água | 30 ml |
| Alecrim fresco picado | 5 g |
| Azeite extra virgem | 50 ml |
| Espumante | 80 ml |
| Mostarda Dijon | 30 g |
| Pimenta do reino branca | A gosto |
| Sal refinado | 2 g |
| Sálvia picada | 5 g |
Procedimentos Operacionais:
| 1. Lave e higienize os figos, o alface, o agrião, a cenoura e as ervas. |
| 2. Molho: Misture com um fuet o espumante, o vinagre, o azeite, a mostarda, o sal, o açúcar, a pimenta e a água, junte as ervas picadas, misture bem. |
| 3. Cozinhe o feijão branco e as cenouras e reserve. |
| 4. Coloque os figos cortados em 4 pedaços no molho por 10 min. |
| 5. Escorra os figos e reserve o líquido. |
| 6. Rasgue o agrião, misture com o feijão, o palmito, a cenoura, regue com o molho, Disponha a mistura dentro da folha de alface americana, decore com o figo. Polvilhar com gergelim. |
| Chef Cris Leite |
BRANDADE DE BACALHAU
Rendimento: 4 porções
| Ingredientes | Quantidade |
| Alho picado | 10 g |
| Azeite extra virgem | 30 ml |
| Azeitona preta | 6 un |
| Bacalhau cozido e desfiado | 240 g |
| Batata inglesa | 300 g |
| Brócolis | ½ unidade |
| Cebola fatiada | 80 g |
| Clara de ovo | 2 un |
| Coentro fresco picado | 20 g |
| Cream Cheese Light | 130 g |
| Queijo parmesão | 80 g |
| Salsa fresca picada | 20 g |
| Vinho branco seco | 30 ml |
PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS:
| 1. Lave e higienize o brócolis. Aproveite os talos, corte em cubos pequenos. Cozinhe no vapor. |
| 2. Refogue o alho no azeite, adicione o brócolis, tempere com sal. Reserve. |
| 3. Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e refogue, junte o bacalhau desfiado, refogue bem, adicione o vinho, deixe o álcool evaporar, junte o cream cheese, misture bem. Adicione a salsa e o coentro, apague o fogo. Reserve. |
| 4. Cozinhe a batata, passe na peneira para formar um purê. |
| 5. Retire o caroço e corte as azeitonas em lascas. |
| 6. Rale o queijo. |
| 7. Cozinhe os ovos, separe as claras e corte em cubos pequenos. Reserve. |
| 8. Montagem: Com um aro sobre o prato, coloque em camadas: o bacalhau, as claras, o brócolis, o purê de batatas e o queijo, leve ao forno para gratinar. Retire o aro. Sirva a seguir. |
| Chef Cris Leite |
CREME DE MANGA COM CROCANTE DE AMENDOIM
Rendimento: 4 porções
| Equipamentos | Balança analítica, fogão, forno, geladeira. |
| Utensílios | Assadeira, bowl, colher de polietileno, faca, liquidificador, panela, rolo de massa de polietileno, tabuleiro. |
Insumos:
| Ingredientes | Quantidade |
| Açúcar refinado | 300 g |
| Amendoim descascado | 300 g |
| Folha de hortelã | Para decorar |
| Manga Haden | 400 g |
| Manteiga | p/ untar |
| Sorvete de creme | 250 g |
| Suco de limão | 20 ml |
| Sumo de gengibre ralado | 20 ml |
Procedimentos Operacionais:
| 1. Lavar e descascar a manga, cortar em pedaços. |
| 2. Liquidificar a manga, o sorvete, o sumo do gengibre e o suco de limão. |
| 3. Levar para gelar em taças por 30 minutos antes de servir. |
| 4. Crocante de amendoim: Colocar o amendoim na assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. |
| 5. Levar ao fogo baixo o açúcar até formar uma calda levemente dourada, adicionar o amendoim e misturar. |
| 6. Despejar numa superfície untada com manteiga. Deixar esfriar. Passar o rolo em cima para quebrar o amendoim. |
| 7. Decorar com o crocante de amendoim e a folha de hortelã. |
| Chef Cris Leite |

combinação perfeita e como tudo que cris faz é bom d +++++, foi um sucesso só. parabens
ResponderExcluirJuzinha obrigada por me ajudar a realizar eventos como esse! O sucesso é nosso!! Bjs temperados
ResponderExcluirAdorei a todas as receitas, mas a de bacahlhau... hummmmmmmm , divino!!!
ResponderExcluirBjs e muito sucesso.
retificando bacalhau.
ResponderExcluirLuiza essa receita é maravilhosa mesmo! Pode ser feita com frango também! Obrigada pelo comentário! Bjs temperados!
ResponderExcluir