sexta-feira, 31 de julho de 2009

Camarão arretado

Esse prato eu criei aos poucos. Queria um sabor mais forte, acrescentei amendoim e curry ao camarão com molho de cachaça, o resultado? Um sabor arretado de bom! Confiram…

Camarão Arretado

Equipamentos

Balança analítica, fogão, liquidificador.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, faca, panela.

Insumos:

Ingredientes

Quantidade - 2 porções:

Alho picado

5 g

Amendoim descascado

120 g

Azeite extra virgem

30 ml

Cachaça

50 ml

Camarão limpo

250 g

Cebola branca picada

80 g

Coentro fresco picado

10 g

Creme de leite fresco

200 ml

Curry

15 g

Gengibre ralado

15 g

Pimentão amarelo picado

50 g

Sal e pimenta branca

A gosto

Salsa fresca picada

10 g

Tomate s/ pele e s/ semente

60 g

Procedimentos Operacionais:

1. Limpe os camarões. Tempere com sal e pimenta.

 Cópia de LIMPEZA DO CAMARÃO

2. Refogue o alho no azeite, acrescente os camarões, grelhe de um lado e de outro,  acrescente a cachaça, deixe o álcool evaporar, retire os camarões.

3. Liquidifique o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa, o coentro, o gengibre e o curry.

4. Acrescente a mistura liquidificada ao caldo que grelhou o camarão, deixe apurar. Junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.

5. Cozinhe por mais 4 minutos. Acrescente o amendoim.

6. Montagem: Coloque um pouco do molho no prato arrume os camarões, sirva com molho a parte.

camarao%20grelhado

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