Esse prato eu criei aos poucos. Queria um sabor mais forte, acrescentei amendoim e curry ao camarão com molho de cachaça, o resultado? Um sabor arretado de bom! Confiram…
Camarão Arretado
Equipamentos | Balança analítica, fogão, liquidificador. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, faca, panela. |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade - 2 porções: |
Alho picado | 5 g |
Amendoim descascado | 120 g |
Azeite extra virgem | 30 ml |
Cachaça | 50 ml |
Camarão limpo | 250 g |
Cebola branca picada | 80 g |
Coentro fresco picado | 10 g |
Creme de leite fresco | 200 ml |
Curry | 15 g |
Gengibre ralado | 15 g |
Pimentão amarelo picado | 50 g |
Sal e pimenta branca | A gosto |
Salsa fresca picada | 10 g |
Tomate s/ pele e s/ semente | 60 g |
Procedimentos Operacionais:
1. Limpe os camarões. Tempere com sal e pimenta. |
2. Refogue o alho no azeite, acrescente os camarões, grelhe de um lado e de outro, acrescente a cachaça, deixe o álcool evaporar, retire os camarões. |
3. Liquidifique o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa, o coentro, o gengibre e o curry. |
4. Acrescente a mistura liquidificada ao caldo que grelhou o camarão, deixe apurar. Junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. |
5. Cozinhe por mais 4 minutos. Acrescente o amendoim. |
6. Montagem: Coloque um pouco do molho no prato arrume os camarões, sirva com molho a parte. |
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