sexta-feira, 24 de julho de 2009

Feijão

 feijao-cozido-concha-04g[1]

Isso mesmo, feijão! A receita que mais me pedem nos cursos, palestras e andanças é a do feijão. Por essas e outras que eu tenho certeza que o mais difícil é fazer o mais simples…

  Feijão 

Ingredientes

500 g de feijão

1 folha de louro

60 g de cebola picada

15 g de alho picado

30 ml de óleo de soja

Sal a gosto

Preparo:

1. Separe e lave o feijão.

feijão cru preto

2. Coloque de molho em água por 3 horas.

3. Escorra a água.

panela com feijão

4. Despeje o feijão em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela, adicione a folha de louro.

 Imagem 11[1]

5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 40 minutos.

refogado 1

6. Refogue a cebola no óleo, adicione alho, refogue bem.

refogado 2

refogado 3

7. Adicione o refogado ao feijão cozido, tempere com sal.

feijao na concha

8. Deixe ferver para que apure o tempero.

DSC04735[1]

Um dois feijão com arroz…

Uma combinação perfeita: O feijão e o arroz  são ricos em proteínas, carboidratos, ferro, sais minerais, vitaminas, fibras. O amido do arroz, além de energético, facilita a absorção da proteína do feijão. Uma combinação deliciosa!

arroz e feijão[1]

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