domingo, 26 de setembro de 2010

Salada de Repolho Roxo com Especiarias

O preparo dessa salada é fácil e rápido. A combinação das especiarias com o repolho simplesmente encanta o paladar. Experimente!

Salada de Repolho roxo com especiarias

Salada de Repolho Roxo com Especiarias

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Cebola branca - 120 g

Repolho roxo - 1 unidade

Passas brancas - 200 g

Suco de laranja seleta - 80 ml

Molho:

Azeite extra virgem - 300 ml

Canela em pó - 5 g

Cardamomo amassado - 2 unidades

Cebolinha fresca picada - 1 molho

Cravo da índia amassado - 1 unidade

Noz moscada ralada - 3 g

Pimenta do reino branca - 5 g

Sal refinado - 3 g

Vinho branco seco - 120 ml

Decoração:

Azeitonas pretas fatiadas - 120 g

Preparo Prévio:

1. Lavar e higienizar o repolho e cortar em fatias finas.

2. Descasque e corte a cebola em fatias bem finas.

3. Hidrate as passas brancas no suco de laranja.

4. Desencaroce a azeitona e corte em lâminas.

Preparo:

1. Molho: misture com o fuet a noz moscada, cravo, canela, vinho, azeite,  sal, pimenta e o cardamomo.

2. Arrume no refratário uma camada de repolho, molho, cebola e passas.

3. Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno a 180ºC por 15 minutos, durante o cozimento mexa a mistura para que asse por igual.

4. Retire do forno e decore com as lascas de azeitonas.

Chef Cris Leite