segunda-feira, 22 de março de 2010

Série Sopas – 6º dia

A receita da sopa de hoje é excelente para quem quer fazer uma refeição nutritiva sem deixar de lado o sabor. Cozinhar não é mágica. O segredo de preparar uma sopa saborosa está no refogado lento de cada ingrediente. É preciso utilizar ervas e temperos que combinem e realcem o sabor da preparação.

Sopa Creme de Verduras

Equipamentos Balança, fogão, liquidificador.
Utensílios Bowl, colher, faca, ralador, tábua de corte.
Rendimento 6 porções

Ingredientes

Quantidade

Agrião picado

1 molho

Água fervente

2 litros

Aipo picado

80 g

Alecrim fresco picado

10 g

Alho poro picado

80 g

Azeite extra virgem

20 ml

Cebola branca picada

80 g

Cebolinha fresca picada

½ molho

Colorau

10 g

Couve manteiga picada

1 molho

Espinafre picado

1  molho

Folha de louro fresco

1 unidade

Inhame picado

300 g

Pimenta do reino branca

a gosto

Queijo parmesão ralado

200 g

Sal refinado

a gosto

Salsa fresca picada

½ molho

Tomilho fresco picado

                   10 g

Modo de Preparo:

1. Refogue o alho no azeite, junte a cebola, o aipo e o alho poró, refogue.

2. Acrescente o louro, o alecrim, o tomilho, o colorau, refogue.

3. Junte o inhame e a água. Cozinhe por 20 minutos.

4. Acrescente o agrião, a couve, o espinafre, a salsa e a cebolinha. 

5. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.

6. Bater a sopa no liquidificador. Volte com o creme ao fogo.

7. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

8. Na hora de servir polvilhe com o queijo ralado.
sopa creme de verduras Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário